Причина вспышки бытового газа в Ярославле установлена

Управляющий ЖКХ, энергетикой, регулированием цен Лукашов Андрей сообщил, что главная причина вспышки газа в многоэтажном доме города Ярославль – дефект подводящего газового шланга.

По официальной информации ГУМЧС, ЧП произошло утром приблизительно в 7 часов на 5-ом этаже девятиэтажки (проезд Доброхотова). В доме взорвался бытовой газ. В результате происшествия повредилась одна квартира. Ударная волна была очень мощной. Стеклопакеты вылетели из лоджии, окон. Сами рамы вылетели на расстояние более 100 м. Также повредилась перегородка между кухней и комнатой

Хозяйка (38 лет) получила ожоги лица 1 и 2 ст., ее сразу доставили в больницу. Ранения получили также и другие члены семьи: маленький ребенок 2017 г.р., которого отправили в детскую больницу. Муж и еще один ребенок пострадавшей не получили травм, проживают у родственников.

Андрея Лукашов добавил, что семья, которая проживала в данной квартире, благополучная. Состоит из 4-ех человек – двое взрослых и двое детей. В 2016 г. газовую технику проверяли, повреждений, нарушений не зафиксировано.

Конструкция здания после взрыва не пострадала. Обрушение дому не угрожает. Вместе с тем, пока не выяснятся все обстоятельства ЧП, жители одного из подъездов (около 50-ти человек) будут эвакуированы. В данное время они проживают в пункте временного размещения – школа № 84. Большинство эвакуированных жильцов захотели жить у родственников. Согласно данным ГУ МЧС г.Ярославль, в пункте размещения проживает 14 человек, включая ребенка 2 года.